Результаты апробации электронных учебников в Москве

Электронные учебники, недавно прошедшие апробацию в московских школах, в будущем будут стоить примерно столько же, сколько и бумажные, сообщил РИА Новости в пятницу директор московского центра технологической модернизации образования ГБОУ "ТемоЦентр" Александр Осин.

Эксперимент по использованию электронных учебников стартовал в 60 московских школах в апреле. Из 88 предложенных вариантов для апробации и дальнейшей доработки было выбрано 11 видов учебников по разным предметам.


"В будущем цена электронного учебника должна стать сравнимой со стоимостью бумажного, но пока производство одного электронного учебника обходится в четыре раза дороже, чем бумажного. Наша цель договориться с издательствами, убедить их, что в будущем эти затраты окупятся, и они получат прибыль. От того, когда нам удастся это решить, зависят наши дальнейшие планы по внедрению учебника в школах", - заявил Осин.

Он отметил, что в ходе апробации выяснилось, что отрицательно к внедрению электронных учебников относятся лишь 5% московских учителей.

"Двумя руками за внедрение электронных учебников выступают 75% учителей, при этом оставшиеся 20% пока не определились, но считают, что эту технологию можно прорабатывать", - уточнил Осин.

Он подчеркнул, что нужно приводить электронный учебник к единому стандарту, чтобы у школьников, которые будут продолжать обучение по нему, не возникало трудностей из-за разницы программ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий